糖質制限のブルーベリーチョコレートケーキ

自家製の糖質制限チョコレートでつくられたショコラクリームと、糖質を考え抜いたクレームパティシエール (カスタード)にブルーベリーの相性が抜群の一品。大粒のブルーベリーを厳選し、糖質を考え抜いたクリームに よって完成した糖質制限ケーキです。

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  • 15cm ¥3,980 (税込)
  • 20cm ¥5,800 (税込)
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商品に関するお問い合わせ

お客様のご都合にあわせて到着日時指定が可能です。ケーキをカートに入れた後、注文画面にてご指定下さい。

ブルーベリーチョコレートケーキ栄養成分(100g当り)

  • 糖質

    3.6g
  • 熱量

    188kcal
  • たんぱく質

    5.1g
  • 脂質

    16.0g
  • 炭水化物

    16.4g
  • 食物繊維

    2.5g
  • 食塩相当量

    0.1g

※ エリスリトールを除く

【原材料名】生クリーム・無調整豆乳・ブルーベリー・鶏卵・エリスリトール・木苺ピューレ・穀物粉(大豆粉、小麦ふすま)・カカオパウダー・無塩バター・薄力粉・ココアバター・ゼラチン・バニラビーンズ(一部に乳成分、卵、小麦、大豆・ゼラチンを含む) / 増粘多糖類、甘味料(ラカンカ抽出物)、グルテン、pH調整剤、保存料(ビタミンB1)、香料

保存方法:要冷凍保存 解凍後1日以内にお召し上がり下さい。

この糖質制限ケーキが人気の理由

特別なチョコムース

通常チョコレートには多くの糖質を含むため、チョコレートケーキを低糖質にするのは困難です。 このケーキに採用されているチョコムースは低糖質のために特別に開発されたもの。最高のカカオであるバローナ社のカカオに天然甘味料を配合し生成しています。 その結果糖質を大幅にカットできただけでなく、食物繊維も多く含んだ軽い口当たりを実現しました。

パティスリークリームも特別。

パティスリークリーム(カスタード)は牛乳や小麦粉を多く含み、糖質が多いクリームの一つです。 GOOD EATZ では、牛乳の代わりに豆乳を使い、さらに特別なレシピによって、糖質制限と思えない味わいを実現しています。 チョコムースも含め、革新的な発想と技術により、このケーキは誕生しました。

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